Humas-DPRK, Ketua Sementara DPRK Aceh Tamiang, Suprianto, ST  menghadiri acara peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriah yang diselenggarakan Pemerintahan Kecamatan Manyak Payed di Mesjid Salman Al-Farisi, Rabu (11/9).

Ketua Sementara DPRK A.Tamiang Suprianto, ST menghadiri acara peringatan 1 Muharram 1441 H Kecamatan Manyak Payed (Sumber : Humas-Sekrt.DPRK)

Acara tersebut bertemakan "Semoga Kita Semua Bisa Hijrah Menuju Kehidupan Yang Lebih Baik".

Kegiatan 1  Muharram berupa Pawai Tarhib Muharram, Santunan Anak Yatim serta Tausiyah Keagamaan diisi oleh penceramah Ustad Drs.Sulaiman Ismail, tersebut juga turut dihadiri Wakil Bupati Aceh Tamiang H.T.Insyafuddin, ST, Forkopimca Kecamatan Manyak Payed, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat dalam Kecamatan Manyak Payed.

Ketua Sementara DPRK, Suprianto, ST mengatakan, pergantian tahun khususnya tahun baru hijriah merupakan momentum tepat melakukan introspeksi dan transformasi diri ke arah lebih baik lagi, dengan menjadikan spirit nilai-nilai ketuhanan yang terpatri di dalam kitab suci sebagai landasan dan cara pandang hidup dalam bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

"Dalam membangun sebuah peradaban yang berkemajuan dibutuhkan keunggulan sumber daya manusia handal, tidak hanya pada aspek intelektual namun juga secara spiritual, sebagai sosial kontrol di dalam kehidupan dan untuk merealisasikan hal tersebut dibutuhkan upaya bersama diawali dengan memperbaiki kualitas diri juga dengan mempersiapkan generasi berkarakter," kata Suprianto, ST.(ES)