Humas-DPRK, DPRK Aceh Tamiang gelar rapat paripurna ke-5 (penutup) dengan agenda Penyampaian Pendapat Akhir Fraksi DPRK sekaligus Pengambilan Keputusan, Penandatanganan  Persetujuan Bersama dan Pembacaan Keputusan DPRK Aceh Tamiang Nomor 12 Tahun 2019 tentang Persetujuan Rancangan Qanun Kabupaten Aceh Tamiang tentang Perubahan RAPBK Kabupaten Aceh Tamiang Tahun Anggaran 2019. Jumat (6/9) pukul 21.00 Wib.

Pimpinan DPRK dan Bupati Aceh Tamiang menandatangani persetujuan bersama tentang persetujuan rancangan qanun Kabupaten Aceh Tamiang Tentang Perubahan RAPBK Aceh Tamiang T.A.2019 (Sumber : Humas-Sekrt.DPRK A.Tamiang)

Pada paripurna DPRK Aceh Tamiang kali ini sangat berbeda dari yang biasanya, sebab paripurna ini adalah merupakan agenda terakhir keanggotaan DPRK Aceh Tamiang periode 2014-2019.

Paripurna ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRK, Fadlon, SH didampingi Wakil Ketua DPRK, Juanda.S.IP dan Nora Idah Nita, SE dihadiri Bupati Aceh Tamiang H.Mursil, SH.M.Kn

Sebelum disetujui dan disahkan, rapat paripurna diawali penyampaian pendapat akhir fraksi DPRK tentang persetujuan rancangan qanun Kabupaten Aceh Tamiang tentang Perubahan RAPBK Aceh Tamiang T.A.2019.

Diawali Fraksi Partai Aceh melalui juru bicara Miswanto, SH menyampaikan Fraksi Partai Aceh dapat menerima Persetujuan Bersama tentang Rancangan Qanun Kabupaten Aceh Tamiang tentang Perubahan RAPBK Aceh Tamiang T.A.2019, serta meminta kepada Bupati agar penyerapan anggaran yang berimbang, proposional serta program yang disetujui, dapat direalisasi sesuai harapan, Fraksi Partai Aceh juga meminta kepada Bupati agar kepada SKPK dalam pengelolaan anggaran perubahan T.A.2019 dipergunakan sebagaimana ketentuan yang berlaku.

Erawati IS, SH juru bicara Fraksi Merah Putih dalam pandangan fraksi mengharapkan agar Bupati Aceh Tamiang agar benar-benar melaksanakan program yang telah disetujui dalam pembahasan anggaran Perubahan APBK T.A.2019 dan memproritaskan program yang menyentuh kepada masyarakat Aceh Tamiang, Fraksi Merah Putih menerima Persetujuan Bersama tentang Rancangan Qanun Kabupaten Aceh Tamiang Tentang Perubahan RAPBK Aceh Tamiang T.A.2019.

Erawati IS,SH juru bicara Fraksi Merah Putih menyampaikan Pendapat Akhir Fraksi terhadap RAPBK A.Tamiang T.A.2019 (Sumber : Humas-Sekrt.DPRK A.Tamiang)

Fraksi Tamiang Sekate dengan juru bicara Sumiyem,S.Pd menyampaikan bahwa Fraksi Tamiang Sekate menerima Persetujuan Bersama tentang Rancangan Qanun Kabupaten Aceh Tamiang tentang Perubahan RAPBK Aceh Tamiang T.A.2019 dan meminta kepada Bupati Aceh Tamiang agar pengelolaan keuangan benar benar sesuai aturan yang berlaku, serta dalam Perubahan APBK T.A.2019 agar program yang langsung menyentuh masyarakat.

Dalam rapat paripurna, Sekretaris DPRK Aceh Tamiang Drs.Syuibun Anwar membacakan Keputusan DPRK Aceh Tamiang Nomor 12 Tahun 2019 tentang Persetujuan Rancangan Qanun Kabupaten Aceh Tamiang tentang Perubahan RAPBK Kabupaten Aceh Tamiang Tahun Anggaran 2019.

Hadir pada kesempatan ini, Kasdim 0117 Aceh Tamiang, Perwakilan Polres Aceh Tamiang, Perwakilan Kejaksaan Negeri Aceh Tamiang, Perwakilan MPD Kabupaten Aceh Tamiang, Asisten Pemerintahan Setdakab Aceh Tamiang, Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Aceh Tamiang.(ES)