Humas-DPRK,  DPRK Aceh Tamiang menggelar rapat paripurna ke-2 dengan agenda pemandangan umum fraksi terhadap rancangan qanun Perubahan APBK Aceh Tamiang T.A.2019 berlangsung di ruang sidang utama DPRK Aceh Tamiang, Senin (2/3) pukul 20.00 Wib. Rapat dipimpin Ketua DPRK  Fadlon, SH didampingi Wakil Ketua DPRK Juanda.SIP dan dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Tamiang, H.Basyaruddin,SH beserta Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Aceh Tamiang.

Sekretaris DPRK, Drs.Syuibun Anwar sampaikan laporkan Sekwan pelaksanaan paripurna ke-2 agenda pemandangan umum fraksi terhadap perubahan APBK T.A.2019 (Sumber : Humas-Sekrt.DPRK A.Tamiang)

Fraksi Partai Aceh melalui juru bicara Miswanto, SH menyampaikan dalam pemandangan umum fraksi agar Perubahan APBK Tahun Anggaran 2019 dapat memerankan fungsi stabilitas fiskal daerah yang mampu mengalokasikan dan mendistribusikan anggaran daerah secara cermat, tepat dan produktif sehingga APBK Perubahan benar-benar memberikan konstribusi yang positif bagi masyarakat, serta Fraksi Partai Aceh juga meminta kepada Badan Anggaran DPRK agar benar-benar selektif dalam pembahasan anggaran yang bersifat prioritas guna mempercepat pencapaian tahapan pelaksanaan pembangunan di Aceh Tamiang.

Terhadap permasalahan progress penanganan kemiskinan selama tahun 2019, langka dan terobosan apa yang akan dilakukan dalam APBK Perubahan serta kebijakan yang akan ditempuh untuk mengatasi kesiapan dokumen/persyaratan pada Belanja Kabupaten Tahun 2019 yang menjadi pertanyaan Fraksi Merah Putih DPRK dalam pemandangan umum fraksi terhadap rancangan qanun perubahan APBK Aceh Tamiang T.A.2019, demikian disampaikan Salbiah,S.Pd.I juru bicara Fraksi Merah Putih.

Siti Zaleha,ST juru bicara Fraksi Tamiang Sekate dalam pemandangan umum fraksi terhadap rancangan qanun Perubahan APBK T.A.2019 mempertanyakan perihal dana CSR berapa anggaran yang masuk ke kas daerah serta sudah berapa tahun program CSR terlaksana, selanjutnya Fraksi Tamiang Sekate meminta agar pembahasan rancangan qanun APBK Perubahan Aceh Tamiang Tahun Anggaran 2019 dapat terlaksana secara tepat waktu sesuai dari jadwal yang telah ditetapkan, meminta kepada pemerintah daerah agar anggaran dalam perubahan APBK Tahun 2019 dapat dilaksanakan program bersifat prioritas dan sesuai kebutuhan masyarakat.

Pimpinan DPRK menyerahkan pemandangan umum fraksi DPRK terhadap Perubahan APBK T.A.2019 kepada Eksekutif di ruang sidang utama DPRK A.Tamiang (Sumber:Humas-Sekrt.DPRK A.Tamiang)