Humas-DPRK, Wakil Ketua DPRK Aceh Tamiang Juanda, S.IP menghadiri kegiatan upacara Hari Pendidikan Daerah (HARDIKDA) Tingkat Kabupaten Aceh Tamiang Tahun 2019 yang dilaksanakan bertempat Upacara Belakang Kantor Bupati Aceh Tamiang, Senin (2/9).

Wakil Ketua DPRK Juanda.S.IP menghadiri upacara peringatan Hari Pendidikan Daerah Tahun 2019 (Sumber : Humas-Sekrt.DPRK A.Tamiang)

Kegiatan Upacara Hari pendidikan daerah (HARDIKDA) ini di laksanakan dengan tertib dan aman yang di ikuti oleh sekitar 500 orang peserta upacara dengan peserta upacara di antaranya dari para dewan guru dan para pelajar tingkat SMP/MTSN/SMA/SMK se Kabupaten Aceh Tamiang. Wakil Bupati Aceh Tamiang, H.T.Insyafuddin, ST bertindak sebagai inspektur upacara.

Dalam kesempatan ini turut dilakukan penghargaan kepada tenaga pendidik jenjang pendidikan dasar, menengah dan khusus dilingkung Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Tamiang, diantaranya, Dra. Yuniar, M.Hum (Juara 1 Pengawas SMA Tingkat Provinsi), Roro Sri Haryani, S.Pd.M.Si, Kamaliah, S.Pd ( Juara 1 Kreatifitas guru SMA-LB Tingkat Provinsi), Karyati, S.Pd ( Juara 1 Anugerah Konstitusi Guru PPKN SMK Tingkat Provinsi), Drs.  Bambang Suprianto, MM (Juara 2 Kepala Sekolah Berprestasi Tingkat Provinsi), Tito Priyono, MM (Juara 2 Kreatifitas Guru SMPLB Tingkat Provinsi), Muhammad, S.Pd (Juara 2 Kepala SMA Berprestasi Tingkat Provinsi), Idham, S.Pd.I (juara 2 Guru SMA Berprestasi Tingkat Provinsi), Malahayati, SE (juara 2 Tata Usaha SMA Berprestasi Tingkat Provinsi), Samsul Bahri, S.Pd.I (juara 3 Guru SD Berprestasi Tingkat Provinsi), Suparna, S.Pd (Juara 3 Pengawas SD Berprestasi Tingkat Provinsi), Meutia Wati, S.Pd (Juara 3 Daerah Khusus Berprestasi Tingkat Provinsi), Muhamamd Ridwan, S.Pd (Juara 3 Daerah Khusus Berprestasi Tingkat Provinsi), Ramlan, S.Pd (Juara 1 Kepala Sekolah Berprestasi Tingkat Kabupaten), Drs. Muliyadi (Juara 1 Pengawas SMP Berprestasi Tingkat Kabupaten), Nurmala Hasibuan, S.Pd.I (Juara 1 Penilik Berprestasi Tingkat Provinsi), Hj. Riza Ferilinda, S.Pd (Juara 3 Pengawas TK Berprestasi Tingkat Nasional), Novika Sari, SST.Par (juara 3 Guru Pamong berprestasi Tingkat Nasional), Kurnia Rahmianum, M.Pd (Juara 3 Guru Berprestasi Tingkat Nasional)

Tenaga Pendidik menerima penghargaan pada peringatan Hari Pendidikan Daerah Tahun 2019 (Sumber : Humas-Sekrt.DPRK. A.Tamiang)

Upacara turut dihadiri oleh, Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Tamiang, H. Basyaruddin, SH , Dandim 0117 /Atam Letkol Inf Deki Rayusyah Putra, S. Sos, MI. Pol, Kapolres Aceh Tamiang yang diwakili oleh Wakapolres Kompol Munzir, Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Aceh Tamiang, Para Kepala Sekolah dan Dewan Guru Tingkat SMP/MTSN/SMA/SMK se- Aceh Tamiang.