Humas-DPRK, Komisi C DPRK Aceh Tamiang tinjau lapangan terkait program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) Pembangunan Sumur Resapan dan Sumur Bor Dalam ke Dusun Suka Jadi Kampung Suka Makmur Kecamatan Kejuruan Muda, Selasa  (27/8).

Komisi C DPRK Aceh Tamiang tinjau lapangan program PAMSIMAS di Kampung Suka Makmur Kec.Kejuruan Muda (Humas: Sekrt.DPRK A.Tamiang)

Ketua Komisi C DPRK Aceh Tamiang, Miswanto, SH menjelaskan tinjau lapangan dilaksanakan terkait adanya laporan masyarakat yang tidak berjalannya PAMSIMAS yang bersumber dana Word Bank yang telah dilaksanakan di Tahun 2017, serta ada dana sharing ADD Tahun 2017 dan Tahun 2018, sehingga warga kesulitan dalam penyediaan air bersih.

“Kami minta kepada Koordinator PAMSIMAS dan tim pelaksana kegiatan di Kampung Suka Makmur agar dalam waktu paling lambat 30 hari kedepan, untuk segera memperbaiki jaringan PAMSIMAS sehingga warga Kampung Suka Makmur dapat merasakan penyediaan air bersih melalui kegiatan ini.” ungkap Miswanto,SH

Pertemuan Komisi C DPRK A.Tamiang dengan Tokoh Masyarakat, LKMK Kampung Suka Makmur Kec.Kej.Muda terkait PAMSIMAS (Sumber : Humas-Sekrt.DPRK A.Tamiang)

Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS)  telah menjadi salah satu program andalan Nasional, diharapkan melalui program ini dapat meningkatkan akses penduduk pedesaan terhadap fasilitas air minum dan sanitasi yang layak dengan pendekatan berbasis masyarakat.

Tinjau lapangan PAMSIMAS turut didampingi Anggota Komisi C DPRK Aceh Tamiang, PAMSIMAS District Koordinator Kabupaten Ricky Ariansyah, Muhammad Daud perwakilan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampong, Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Sejahtera Kabupaten Aceh Tamiang, Tokoh masyarakat, LKMK, Babinsa, Bhabinkamtibmas Kampung Suka Makmur.(ES)