Humas-DPRK,  Pemerintah dan pelaku usaha industri harus menciptakan lapangan kerja secara luas guna memajukan pertumbuhan ekonomi masyarakat, demikian disampaikan Ketua DPRK Aceh Tamiang Fadlon, SH menghadiri pembukaan Workshop Skill Development Center, bertempat di Guest House Komplek Pertamina Rantau, Senin (29/7).

DPRK Aceh Tamiang mendukung sepenuhnya kegiatan Workshop Skill Development Center (sosialisasi, analisis potensi wilayah, base data) yang berguna untuk penyiapan sumber daya manusia berbasis kebutuhan guna peningkatan sumberdaya manusia pelaku industri di Kabupaten Aceh Tamiang.

Ketua DPRK, Wakil Bupati Aceh Tamiang fhoto bersama peserta Workshop Skill Development Center, bertempat di Guest House Pertamina Rantau. (Sumber : Humas-Sekrt.DPRK A.Tamiang)

Kegiatan Workshop Skill Development Center (sosialisasi, analisis potensi wilayah, base data) dilaksanakan selama 2 (dua) hari pada tanggal 29 s/d 30 Juli 2019, diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (BAPPENAS) bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang.

Dalam kesempatan ini Deputy Director for Employment Creation pada Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (BAPPENAS) Ir. Muhammad Iqbal Abbas, MBA sebagai pemateri acara mengatakan kegiatan ini bertujuan sinergitas penyiapan sumberdaya manusia berbasis kebutuhan melalui pelatihan kerja dan ditindaklanjuti dengan proses lainnya, termasuk mencari solusi pemerintah dalam upaya menjadikan masyarakat yang berpotensi sebagai wirausaha.

Sebelumnya Wakil Bupati Aceh Tamiang H.T. ketika membuka acara acara mengaatakan sangat mengharapkan agar pemerintah bisa lebih fokus dalam menggunakann anggaran yang ada, sehingga penyerapan sumberdaya tenaga kerja harus lebih ditingkatkan.

Dalam acara tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Aceh Tamiang H.T.Insyafuddin, ST, Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Tamiang H.Basyaruddin, SH,  Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Aceh Tamiang, manajemen PT. Pertamina EP Field Rantau,pelaku usaha industri dalam Kabupaten Aceh Tamiang.(ES)