Humas-DPRK, DPRK Aceh Tamiang telah menetapkan 19 Program Legislasi Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang Prioritas Tahun 2019 dalam Rapat Paripurna DPRK Aceh Tamiang tentang Penetapan Program Legislasi Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang Prioritas Tahun 2019, bertempat ruang Sidang Utama DPRK Aceh Tamiang,  Selasa (16/7).

Rapat paripurna dipimpin Wakil Ketua DPRK Aceh Tamiang Nora Idah Nita, SE didampingi Ketua DPRK Aceh Tamiang, Fadlon, SH serta dihadiri Wakil Bupati Aceh Tamiang H.T.Insyafuddin, ST, Forkopimda Aceh Tamiang dan Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Aceh Tamiang.

Wakil Ketua DPRK Nora Idah Nita, SE ketika memimpin rapat paripurna penetapan proleg prioritas 2019. (Sumber : Humas-Sekrt.DPRK A.Tamiang)

Wakil Ketua DPRK Nora Idah Nita, SE dalam memimpin rapat paruipurna mengatakan agenda rapat paripurna pada hari ini tentang penyampaian penetapan program legislasi Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang Prioritas Tahun 2019 merupakan hasil rapat Badan Musyawarah DPRK Aceh Tamiang menindaklanjuti surat Bupati Aceh Tamiang Nomor 180/3874 perihal penyampaian tambahan rencana program legislasi Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang Tahun 2019.

"Yang terpenting bukan soal kuantitas atau jumlah produk raqannya dalam setahun berapa banyak, tetapi kualitasnya yang dikedepankan dan sesuai dengan kebutuhan prioritas di masyarakat serta penerapannya benar-benar dilaksanakan dengan dilapangan," kata Wakil Ketua DPRK Aceh Tamiang Nora Idah Nita, SE.

Kabag Hukum dan Persidangan Rahimuddin Amin, SH ketika membaca Keputusan DPRK tentang penetapan proleg prioritas Pemerintah Kab.Aceh Tamiang. (Sumber : Humas-Sekrt.DPRK A.Tamiang)

Kepala Bagian Hukum dan Persidangan Sekretariat DPRK Rahimuddin Amin, SH dalam rapat paripurna tersebut membacakan Keputusan DPRK Aceh Tamiang Nomor 8 Tahun 2019 tanggal 16 Juli 2019 tentang Penetapan Program Legislasi Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang Prioritas Tahun 2019 terkait 19 rancangan qanun dimaksud antara lain Raqan Izin Bongkar dan Muat Angkutan Barang, Raqan Kawasan Tanpa Asap Rokok, Raqan Pembentukan Majelis Adat Tamiang  Kabupaten Aceh Tamiang, Raqan Lembaga Adat dan Istiadat di Kabupaten Aceh Tamiang, Raqan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektornik.(ES)